網站搜尋:

英資成果展示:大崙國中-英資成果展示-English Teaching Resource Center


英資單位名稱:大崙國中
英資單位簡述:民國50年初,中壢鎮內僅有省立中壢中學與縣立新明初中兩校,不但無法容納全鎮國中小學生升學之所需,且對地處郊區的大崙學子,通學更是不便,遂有設校之議。在地方士紳、市民代表及家長多方努力奔走下,乃有新明初中大崙分部的成立,是年10月完成本校第一棟一樓教室四間,奠定日後校務發展之基礎。
  民國52年8月,本校奉准設為桃園縣立大崙初級中學。派鄭國棟先生為首任校長,57年8月,政府實施九年國民教育,奉令改為桃園縣立大崙國民中學。58年9月鄭校長離職,由唐寒江校長接任。同年11月唐校長離職,由彭得財校長接任。61年7月彭校長離職,由教務主任黃聖璇主任兼理校務。62年劉玉勳校長接任。67年8月劉校長奉調他校,派曹芹生校長接任。82年8月曹校長退休,由教務主任范火昌主任代理校務。同年11月派詹智源校長接任。90年7月詹校長奉調,派劉邦秋校長接任。98年7月劉校長奉調,派賴銹慧校長接任。100年7月賴銹慧校長退休,由梁忠三校長接任。108年7月梁校長奉調,派祁樹華校長接任。創校迄今,歷經十任校長,帶領全體教職員工通力合作,於既有的基礎上,推展校務之革新、校舍之興建、設備之充實、人員素質之提昇,以及對學生課業、生活、升學之輔導等,無不殫精竭慮,全力以赴。
  「黌宮有愛,春風如沐」、「教育無私,化雨均霑」,回想當初創校之始,並無校舍,乃暫借大崙國小教室上課,而今倏忽六十年,十年樹木、百年樹人,巍峨校舍,已見規模。恬靜校園、綠意盎然、溫馨怡人。畢業校友上萬,遍佈社會各階層,兢兢業業、堅守崗位,事業、家庭皆有所成。感念創校諸賢、社區賢達、家長支持及及歷任校長、老師們犧牲奉獻、篳路藍縷,乃有我今日之崙中。
  企盼我崙中莘莘學子,體念前人創校之艱辛,更能秉持本校傳統優良之「溫良敦厚」校風,敦品勵學、修己善群、努力向上、開創璀璨之未來。
英資單位網址:http://web.dljh.tyc.edu.tw/

英資單位E-MAIL:carol.jhang@msa.hinet.net

啟用日期:2021-02-02 15:04:46
管理員:dljh034523