網站搜尋:

教師初階研習:桃園市國民中小學英語教學資源中心-英語資源

admin - 英語初階研習 | 2018-10-26 | 人氣:738

  

國民小學提升英語文領域教師教學知能

桃園巿英語教師初階(一)研習實施計畫

 

一、依據

       (一) 教育部國民及學前教育署補助辦理十二年國民基本教育精進國民中學及國民小學教學品質要點。

       (二) 桃園市106年度辦理十二年國民基本教育精進國民中學及國民小學教學品質整體計畫。

       (三) 桃園市106年國民教育輔導團輔導運作計畫。

       (四) 桃園市105-108年英語教育中長程發展計畫。

二、緣起

       教育的品質是教師素質的反應,沒有好的教師,不會有好的教育;只有教師專業的品質提升,教育才會有所進步,由此可知,教師專業成長的重要性。因而本市之英語教育委員會特訂定桃園市國小英語教師三階研習實施計畫,藉由階段方式進行英語教師研習,激勵教師專業成長,以增進全市英語教師之專業知能,進而落實與提升本市學生之英語學習能力。

三、目標:

       (一) 透過有系統的研習階段模式,完整建立本市英語教師各階段之研習進修機制。

       (二) 藉由初階研習系統化運作,提升英語教師教學專業能力,達成有效能的教與學之目標。

       (三) 增進教師全英語教學自信,提供學生浸潤全英語教學環境,進而提升學生之英語學習的效果。

       (四) 實施初階研習,課程兼顧理論與實務,提供英語教師檢視專業知能機會,並進而鼓勵英語教師參與進階及高階之英語                  研習機會,以增進英語教師之專業知能。

 

           106教師初階研習(雲端資料庫)

           107教師初階研習(雲端資料庫)